اهلن بيكم فى اهو كلام فى كلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملوخية بالجمبري بورسعيدي

اذهب الى الأسفل

ملوخية بالجمبري بورسعيدي  Empty ملوخية بالجمبري بورسعيدي

مُساهمة  Admin الأحد أغسطس 22, 2010 2:03 pm


مكونات:
1/2 ك جمبري مقشر ومنظف جيدا
1/2 ك ملوخية أو كيس جاهز مجمد
رأس ثوم كاملة
بصلة كبيرة نوعا
1/4 ك طماطم عصير أو 2 ملعقة صلصة جاهزة
عدد 1 فلفلة خضراء حارة
ملح
فلفل أسود
كمون
شطة مطحونة في حالة عدم استخدام الفلفل الحار
كسبرة جافة مطحونة
زيت نباتي
طريقة التحضير:
- يدق الثوم مع الكسبرة جيدا
- يؤخذ 1/3 الثوم والكسبرة مع البصل والطماطم والفلفل الحار وباقي التوابل في الخلاط ويضرب حتي الحصول علي عصير متجانس
- يرفع العصير علي النار ويضاف له مقدار ملعقتين كبيرتين من الزيت ومقدار كوب من الماء حتي الغليان .
- يضاف مقدار الجمبري اثناء الغليان ويترك حتي تمام السوى
- يضبط الملح ويضاف الملوخية بعيدا عن النار وتقلب ويمكن ان يضاف قليل من الماء لضبط القوام وترفع علي النار ثانيا حتي توشك علي الغليان
- تعمل الطشة بباقي الثوم المدقوق مع الكسبرة وتضاف الي الملوخية كالمعتاد . وبالهنا و الشفا

أرجو من كل من يقرأها يجربها وقول لي رأيه فيها
Admin
Admin

ذكر
عدد المساهمات : 153
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
العمر : 35

https://ahoo.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى